Рок Волна (The Boat That Rocked). Я оценил…


Однако, всё же ещё остались фильмы, которые цепляют за что то внутри, без использования спецэффектов и прочей современной шаурмы. (Ну вы догадываетесь о чём это я)  Не знаю, смотрело ли много народу этот фильм и собрал ли он бешеные сборы, как разные там Аватары (кстати ничего особенного в нём, лично я, так не нашел), но лично в моей коллекционном рейтинге он занял одно из высочайших позиций. Почему? А потому, что нравится и всё тут …

О фильме: Англия, 1966 год: рок-н-ролл звучит по радио лишь два часа в неделю. Но в четырех милях от берега группа отчаянных диджеев крутит запретную музыку сутки напролет. Поклонники называют их национальными героями. Аудитория превышает 20 миллионов человек. Но правительство считает их врагами: чиновники любыми силами стараются прекратить вещание. Радиопиратам приходится выбирать: бежать или наплевать на закон и ждать последствий.

Ну скажу, что первое, что впечатляет это музыка с громадной буквы М. Признаюсь, но большинство песен из фильма, я ну никогда до этого не слышал. Так сказать открыл для себя 60-е, а то всё Битлз, Битлз, а больше, как оказалось ничего и не знал. В общем к каждому моменту фильма музыка подобрана идеально. Как говорится, сидит на сюжете, как влитая. И плевать мне на разные там ляпы и музыкальные несоответствия. Ведь, как не и банально звучит, но главное что тут есть свой изюм.

А как же сюжет? Ну это отдельная история. Не сказал бы, что тут много каких то закрученных поворотов сюжетной линии, но приятные сюрпризы всё же случаются и несмотря на разные передряги всё заканчивается отлично, кстати, прошу заметить, без единого выстрела и даже без вмешательства американского спецназа.  🙂 Концовка достойна, кстати отдельных похвал. И ещё раз повторюсь, что плевать на некоторые не стыковки и слегка надуманные моменты. Фильм от этого только выигрывает. Единственный фильм, который я пересмотрел трижды в течении года…

А может только меня он и зацепил?…

После дубляжа, советую посмотреть и в оригинале. Может открыться кое что новое… 😉

Скачать можно

на сайте kinozal.tv или в других злачных местах.